(DLG). Die Heidemark GmbH aus Ahlhorn hat erfolgreich an der Internationalen Qualitätsprüfung für Schinken & Wurst der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) teilgenommen. Das Unternehmen wurde jetzt vom Testzentrum Lebensmittel für die überzeugende Qualität einiger Produkte mit sieben Goldmedaillen ausgezeichnet.
Im Rahmen der Internationalen Qualitätsprüfung für Schinken & Wurst untersuchen die Experten der DLG jährlich zahlreiche Produkte. Im Mittelpunkt steht die sensorische Produktbewertung,bei der auch Einflüsse der Rohstoffauswahl, der Herstellungstechnologie und der Rezeptur berücksichtigt werden. Sie wird ergänzt um eine Verpackungs- und Kennzeichnungsprüfung sowie um weitere (Labor-) Analysen. Bei abgepackter Wurst gibt es zusätzlich eine Qualitätskontrolle am Ende des Mindesthaltbarkeitsdatums.
DLG-Testzentrum Lebensmittel
Dank seiner Fach- und Methodenkompetenz ist das DLG-Testzentrum führend in der Qualitätsbewertung
von Lebensmitteln. Ein neutrales Experten-Netzwerk sowie Prüfmethoden auf
Basis aktueller wissenschaftlich abgesicherter und produktspezifischer Qualitätsstandards garantieren
Neutralität und Qualitätstransparenz. Getestete Produkte, die die DLGQualitätskriterien
erfüllen, erhalten die Auszeichnung „DLG-prämiert“ in Gold, Silber oder
Bronze.